http://npc-news.ru/

Правительство РФ наградило Фрейндлих и Вознесенского

Лауреатами премии правительства Российской Федерации 2010 года в области культуры стали 60 человек. Полный список имен приводится в распоряжении от 17 декабря, опубликованном на сайте правительства в понедельник, 27 декабря. Лауреатами премии правительства Российской Федерации 2010 года в области культуры стали 60 человек. Полный список имен приводится в распоряжении от 17 декабря, опубликованном на сайте правительства в понедельник, 27 декабря.

Среди награжденных — главный дирижер Российского государственного симфонического оркестра кинематографии Сергей Скрипка, скрипач и дирижер Владимир Спиваков, актриса Алиса Фрейндлих, писатель и один из координаторов движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин. Поэта Андрея Вознесенского посмертно отметили премией за книгу «Тьмать».

Некоторые из перечисленных в указе лиц становятся лауреатами премии правительства РФ не впервые. Это, например, создатель Чебурашки писатель Эдуард Успенский, которого в этот раз отметили наградой за книгу «Девочка со странным именем», и поэт Тимур Кибиров, премированный за книгу «Стихи о любви».

Лауреатам будут вручены почетные знаки и дипломы, а также денежные премии.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>