http://npc-news.ru/

Британские власти борются с алкогольной индустрией страны

Правительство Великобритании решило посягнуть на святое для каждого британца питейную культуру. Уже в ближайшие дни пабы и клубы столкнутся с новыми запретами. Правила не обойдут стороной и производителей алкогольных напитков.

Правительство Великобритании решило посягнуть на святое для каждого британца питейную культуру. Уже в ближайшие дни пабы и клубы столкнутся с новыми запретами. Правила не обойдут стороной и производителей алкогольных напитков.

Правительство хочет обязать каждую компанию, производящую спиртные напитки, печатать на бутылочных этикетках и банках предупреждение о том, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью по мнению чиновников, подобные предупреждения на сигаретных пачках существенно помогли сократить табачный оборот в стране. О вреде алкоголя должно рассказываться и в телевизионной рекламе спиртных напитков.

Также, по мнению чиновников, владельцы пабов и баров должны отказаться от проведения в своих заведениях так называемых «счастливых часов», во время которых алкогольные напитки продаются со скидкой или вообще бесплатны. Бесплатные алкогольные «комплименты» представительницам прекрасного пола тоже будут под запретом.

При этом правила не коснутся владельцев супермаркетов, которые смогут по-прежнему продавать спиртные напитки по сниженным ценам. За соблюдением алкогольного кодекса будут следить органы местного самоуправления и полиция, пишет Times.

Новые правила направлены на борьбу с чрезмерным пьянством и насилием, спровоцированным алкогольным опьянением. Правительство хочет обязать всех участников алкогольной индустрии Великобритании внедрить их еще до начала нового года.

На создание новых правил чиновников спровоцировал отчет Министерства здравоохранения Великобритании, опубликованный этим летом. В нем говорится, что по крайней мере 10 миллионов взрослых англичан выпивают значительно больше рекомендованной министерством дозы. В отчете также сообщается, что за последние 20 лет содержание алкоголя в пиве выросло с 3,5-4 до 5-5,5, что серьезно увеличивает группу риска, в которую с ростом крепости пива попадает и большинство пожилых людей, не способных отказать себе в привычке выпить пинту пива вечером.

В министерстве при этом понимают, что введение нового алкогольного кодекса может привести к появлению очередной «скрытой проблемы» в британском обществе. Некоторые из составителей списка правил опасаются, что это подтолкнет британцев больше выпивать дома как это случилось с курильщиками, которых уже довольно давно изгнали из британских пабов. (перевод Travel.ru)


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>