http://npc-news.ru/

Распутин Григорий интересные факты

История Великой Державы России таит в себе множество загадок и тайн, над постижением которых и по сей день трудятся самые светлые головы исторических наук. Одной из самых интересных и волнующих читателей тем является загадка гибели династии Романовых и связанные с этим событием личности. Как известно из исторических документов и свидетельств особо приближенным к царской семье был Григорий Ефимович Распутин. Некоторые историки напрямую связывают трагическую кончину семьи с его личностью, называя шпионом, который посодействовал свержению власти в царской России.

С каждым годом всплывают новые доказательства в виде переписок, заметок в газетах, рассказов очевидцев, которые свидетельствуют об огромнейшем влиянии этого человека на исторические решения царя Николая. Одни его называют святым старцем за якобы присутствующий дар лечения людей, в чем сомневаются скептически настроенные историки, говоря о простом владении гипнозом, с помощью которого старик мог подчинять себе волю людей. В поисках истины было снято множество кинокартин, написано книг и диссертаций, на основании которых каждый самостоятельно может сделать вывод о том, кем был этот одиозный и мистический герой.

Интересные факты из биографии Распутина

Фамилия, под которой этот человек вошел в историю, не является его настоящей. Некоторые исторические свидетельства говорят, что это, скорее прозвище, которое дали ему односельчане за его распутный образ жизни.

Родился Распутин в обычной сибирской семье. Частые болезни и страдания привели юношу на религиозную стезю. Уже к 28 годам он совершил многочисленные пешие паломничества в которых и получил свой дар лечить людей.

В 1900 году, совершая очередной пеший ход по святым местам Киева, Григорий Ефимович знакомится с уважаемыми духовными служителями, которые и открывают ему дорогу в Петербург, где он начинает свою деятельность по исцелению людей.

Со временем слава о «великом целителе» дошла до Царской семьи, где жил тяжело больной ребенок – царевич Алексей. Как известно, он страдал неизлечимым заболеванием – гемофилией. Не находя спасения у врачей, родители готовы были на все, чтоб избавить чадо от мук. После знакомства и первых встреч, Романовы стали часто прибегать к услугам целителя Распутина.

Известны следующие случаи выздоровления ребенка после общения со «святым», например, в 3х летнем возрасте ребенок получил травму, которая обернулась тяжелейшем кровоизлиянием в ногу, было принято решение позвать на помощь Григория Ефимовича. После молитвы перед святыми иконами кровь остановилась. Несколько позднее, будучи на охоте в Польше, царевич Алексей занемог на столько, что от его лечения стали отказываться врачи, предрекая скорую кончину. Царицей было принято решения отправить телеграмму Распутину. После получения ответа от него, в котором содержались слова о том, чтоб царица не печалилась, и сын выздоровеет, кровотечение прекратилось, а состояние царевича значительно улучшилось.

Однако, на ряду со славой целителя, старик унаследовал славу безбожного пьяницы и дамского угодника. Одно из его знаменитых высказываний, которое отражало суть его жизненной позиции, звучало так: «Не согрешишь – не покаешься, не покаешься – Бог не простит, не простит Бог – не станешь к нему ближе, и Он не увидит душу твою»

О его похождениях и кутежах существует множество справок из милицейских сводок. Ему приписывают связи со многими дамами высших кругов и даже с самой царицей Романовой. Некоторые историки приводят интересные факты его связей с мужчинами.

Живший в то время монах Илиодор, будучи хорошим другом, а со временем и врагом Григория Ефимовича, собрал компромат, в котором излагались данные о сексуальных предпочтениях старца и его порочных связях под прикрытием целительства. Исходя из доказательств компромата, выяснилось, что с многочисленными женщинами у Распутина не было прямого контакта и дело оканчивалось лишь различного рода ласками, а самой большой любовью в жизни Распутина стал Юсупов, известный на тот момент сторонник однополой любви. Илиодор утверждает, что именно нежелание последнего принимать любовь старика и стало причиной убийства.

Однако, насчет причин убийства Григория бытуют разные мнения историков, начиная от версии заказанного большевиками убийства до той, что одиозного героя убрали английские спецслужбы, которыми он был завербован.

Интересные факты предсказаний Распутина

Некоторые записи свидетельствуют о том, что Распутин обладал даром предвидения. Одним из многочисленных предсказаний были слова о скорой кончине рода Романовых, которую он связывал также и с собственной гибелью. Также он предрекал революционные преобразования в государственном устройстве России.

Среди его пророчеств есть предсказания о войнах, тяжелой экологической ситуации, множественных природных катаклизм в ХХI веке, а также о пришествии сатаны, которого призовут сторонники на один день на землю, что будет символизировать конец света. Как ни странно, старец предвидел войну ислама против христианского мира в первом десятилетии ХХI века, о чем указывают соответствующие исторические справки.

После смерти

Как известно, труп убитого выловили со дна реки и предали земле, однако, уже в скором времени группой лиц он было выкопан и сожжен. Очевидцы утверждают, что после поджога тело приняло в огне сидячую позу, что сильно напугало вандалов.

Известно, что В Петербурге в наши дни экспонатом музея эротики Князькина является заспиртованный половой орган Распутина, который каким-то образом был отделен от дела после убийства и, переходя из рук в руки коллекционеров, наконец стал достоянием Петербуржского музея.

Известно также о мистическом совпадении дат и места смерти Григория Ефимовича и солиста известной группы «Бонни М» Фарелла, который при исполнении одноименного трека «Rasputin», часто примерял на себя образ старика. Они оба умерли в Петербурге 30 декабря с разницей в 96 лет.

 

Распутин Григорий интересные факты Автор Дадашова Татьяна Александровна


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>