http://npc-news.ru/

Millionaire Fair: Ну неприлично экономить на бриллиантах!

В ночь с четверга на пятницу, как известно, сны сбываются. Именно на это время организаторы ярмарки Millionaire Fair назначили слет VIP-гостей на стилизованную под прекрасный сон церемонию открытия ежегодной выставки роскоши. Кроме как на народные приметы миллионерам больше надеяться не на что. В стране кризис, и это сказывается на подборе ярмарочных товаров. Газонокосилка-робот — чтобы экономить на прислуге, часовая прогулка на вертолете — вместо его покупки.

Отобранные для VIP-ассамблеи миллионеры на ночь глядя прорвались сквозь московские пробки в выставочный центр на границе с Подмосковьем. В трудные времена даже очень богатым людям свойственно сбиваться вместе, что они и сделают на ближайшие три дня. А времена, действительно, наступили непростые.

Вот «Робинсон-44» — четырехместный вертолет за 550 тысяч долларов. Из-за осеннего укрепления доллара по отношению к рублю он подорожал на миллион целковых. Для тех, кому не по карману, предлагают ограничиться прогулкой на вертолете над Подмосковьем. Стоимость часа с прошлого года не изменилась — 20 тысяч рублей.

Еще одна новинка для экономных миллионеров — газонокосилка-робот по имени «Хускварна». Она с успехом заменяет прислугу. Та требует денег, иногда ворует вещи и еду, портит мебель и ковры. «Хускварна» не ест бензина (работает на аккумуляторах) и шарахается от препятствий благодаря датчикам по всему корпусу. 80 тысяч рублей.

Предъярмарочная атмосфера не слишком располагает респектабельного человека к тому, чтобы получить удовольствие от наступающего праздника роскоши. Программное заявление, сочиненное организаторами, — нечто среднее между пионерскими речевками и языческой молитвой. «Millionaire Fair с гордостью представляет образец супергероя нашего времени! Вот он, «простой российский миллионер с человеческим лицом»! Супергерой, который спасет мир! Ищите новых суперменов среди героев бизнеса, политики, спорта, искусства. Кому, как не им, по силам остановить злодейский кризис, вернуть мир, благоденствие и процветание на Землю!»

Программа развлечения гостей составлена в том же духе: «Эксклюзивный «Героический эпос», «Время подвига! Солистка Большого театра, заслуженная артистка России Карина Сербина исполнит оду супергероям». Впрочем, задуманные мероприятия не лишены практического смысла: «Только на Millionaire Fair выпускница Смольного института Ксения Собчак проводит свой антикризисный семинар «Институт благородных девиц».

В этом году к миллионерам может попасть любой желающий. А раньше только по записи на сайте организаторов. Теперь билеты продаются — по 1800 рублей в демократичных салонах «Евросети».

— Неужели до такого дошло? — недоумевает Тимур Артемьев, бывший член совета директоров «Евросети». — Я на ярмарку не пойду. Сейчас надо меньше тратить.

В то же время долларовый миллионер Артемьев — ныне председатель попечительского совета Института биологии старения, и его будущие попутчики по космическому полету, заплатившие по 200 тысяч долларов, не отказываются от своей мечты. К тому же деньги «за космос» не возвращаются. Российское отделение компании «Элегантрезортс» — продавец путевок — в выставке не участвует, его сайт не работает. Есть подозрение, что люди, ответственные за связь с космосом, что-то знают. «Открытие в июле» — написано на интернет-странице. Наверное, тогда и кончится кризис.

Но рэпер и шоубизнесмен Тимати считает, что «только в феврале по нам бабахнет». В его клубе «Черная звезда», что на крыше новостройки у Москвы-реки, миллионеры соберутся 30 ноября на вечеринку по случаю закрытия ярмарки. «Отметить покупку яхты или дома! — написано в приглашении. — Забыть о приличиях и оторваться!» Судя по ситуации, скорее второе. 

 


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>