http://npc-news.ru/

Слова Дмитрия Медведева как масло

Слова Дмитрия Медведева как масло. Вы знаете, что если намазать масло на свежий хлеб, то съешь весь батон. Ровно в таких количествах я готов поглащать идеи Медведева о реформах правоохранительной системы.
И вот опять на всероссийском съезде судей он заявил, что поддерживает идею об отказе от меры в виде лишения свободы, если речь не идет о человеке, совершившем деяние «высокой степени общественной опасности».

В той стране, в которой Дмитрий Медведев когда-нибудь осуществит свои юридические преобразования, наверное будет светло и чисто. Из подозреваемых не будут выбивать показания, судьи, если подозреваемый не убийца, будут ограничиваться более щадящими сроками. И, быть может, даже не в тюрьме.
Популярны будут штрафы и общественные работы. В СИЗО, в камерах на 10 мест, будут сидеть не более 20 подозреваемых.

И, главное, в той стране, в которой планируются эти преобразования, свершатся ряд важных моментов.
Во-первых, там не будет личной мести руководителей страны отдельно выбранным заключенным. Там будут обращать внимание на письма, которые подписаны 85 тысячами граждан, среди которых такие, на которых ну решительно невозможно внимание не обратить.
Если кто-то умирает в тюрьме, то к нему будут проявлять гуманное отношения и отпускать умирать дома.

Много в той стране будет удивительного и для нас непостижимого. Я бы даже в такой стране пожил бы. Особенно приятно, если эта страна – твоя родина.
Но пока что на родине как-то все не так. В ней 9 из 10 подростков сидят в тюрьме за кражу мобильников. А президент Дмитрий Анатольевич Медведев высказывает свою поддержку различным либеральным судебным идеям. И эти два процесса никак не связаны.

Матвей Ганапольский Матвей Ганапольский 


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>