http://npc-news.ru/

Путешествуйте в Ялту и Москву!

Нет ничего замечательней удивительных путешествий по городам и странам! Для многих людей, отдающих предпочтение активному стилю жизни, туризм становится жизненным кредо, дарящим положительные эмоции, способствующим смене обстановки, оздоровлению организма, саморазвитию.

Хорошими туристическими резервами обладает Россия, ее столица Москва, неизведанный Крым.

ялта

Ялта

Во время путешествия по Крыму посетите солнечную Ялту, расположенную на юге Крымского полуострова. Её омывает Чёрное море, обрамляют величественные горы, препятствующие сильным ветрам. Субтропический климат создаёт благоприятные условия для активных людей, предпочитающих отдых на лоне природы. Ялта радует туристов сиянием солнца и кротким обаянием, здесь много интересных достопримечательностей, среди которых парки, заповедники, дворцы, церкви. Непревзойдённое Ласточкино гнездо, находящееся в нескольких километрах от Ялты, на уступе мыса Ай-Тодор, является символом Крыма и одной из главных достопримечательностей Южнобережья.

Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо

Романтическая постройка возведена на 40-метровой отвесной Аврориной скале, напоминает рыцарский замок эпохи средневековья. Это памятник архитектуры и истории, изображённый на Гербе посёлка Гаспра. Он вдохновил художников-маринистов: И.К. Айвазовского, Л.Ф. Лагорио, А.П. Боголюбова, которые запечатлели его на своих бессмертных полотнах. Путешественников по Ялте приглашают на время отдыха комфортабельные гостиницы.

Отель Бристоль располагается в Ялте на ул. Рузвельта, в шаговой доступности от храма Иоанна Златоуста. Современные просторные номера с видом на Массандровский холм оснащены удобной мебелью, кроватями с ортопедическими матрасами, санузлами с импортной сантехникой, холодильниками, кондиционерами, телевизорами. К услугам гостей лоджии, балконы, WI-FI, делюкс, полулюкс, другие удобства.

Перед теми, кто путешествует по столице России, радушно распахивают двери лучшие отели.

Отель Атланта в Шереметьево располагает всем необходимым для чудесного отдыха.

Главными достопримечательностями Москвы являются Красная Площадь и Московский Кремль, символы государственности. Уникальный ансамбль Московского Кремля украшает Боровицкий холм, возведён на левом берегу Москвы-реки. В средние века в Европе Кремль был крупнейшим фортификационным сооружением.

С течением времени менялся облик постройки-шедевра. Когда-то в Кремле находилась резиденция русских императоров. Сейчас в нём расположена официальная резиденция Президента РФ. Восхищает роскошь и великолепие чудесного здания, которое стало своеобразным летописцем истории России.

Ялту по праву называют жемчужиной Крыма. В ожерелье городов Южного берега, протянувшегося от мыса Меганом до мыса Сарыч, она является самым популярным крымским курортом и излюбленным местом паломничества туристов не только в летний высокий сезон, но и в рождественские праздники.

Особенно прекрасна Ялта весной, когда ее великолепные парки и старенькие улочки утопают в сиреневом кипении глициний, обвивающих деревья, уличные фонари и фасады зданий. В это время галечные пляжи еще пустынны, лазурная морская гладь совершенно невозмутима. И только чайки мечутся над водой в поисках пищи. Но уже в конце мая южная столица Крыма совершенно преображается, раскрывая свои объятия многочисленным гостям. Постепенно заполняются санатории, здравницы, гостиницы и комнаты в частном секторе

Скорее всего первыми ялтинскими туристами были греки, которые по приданию долго блуждали по морю и только тогда, когда их силы окончательно иссякли, они увидели сушу. «Явос!, Явос!» — кричали они, в переводе это слово означало берег. Так, еще до появления города, у него возникло название. Первое документальное упоминание о Ялте относится к XII веку. Арабский путешественник Аль Эдриссио, красочно описал город-джалиту в своих путевых заметках. Хотя до XIX века, на месте нынешнего курорта была небольшая деревушка. Городской статус Ялте, Николай I пожаловал только в 1837 году.

В настоящее время в путешествие по Ялте ежегодно отправляется тысячи отдыхающих. Сюда приезжают туристы со всех уголков страны и гости ближнего и дальнего зарубежья. Город радушно принимает своих гостей. Имея много достопримечательностей, ему есть что показать. Улицы Ялты узкие и длинные. По ним можно гулять целыми днями, любуясь архитектурой и природой. Здесь каждый найдет себе занятие по вкусу. Интересные экскурсии, спортивный комплекс, театры, кино, а главное – чистое море. Почти все пляжи Ялты хорошо оборудованы и имеют налаженный сервис.


1 комментарий: Путешествуйте в Ялту и Москву!

  • Tivabvxg9t

    Возможно наиболее лучшим вариантом расслабления – является шанс вырваться из городской атмосферы и скуки, и отлично отдохнуть на Черном море. Отдых в Черном море предоставит возможность почувствовать блаженство от уединения, увидеть прекрасные виды океана, увидеть морскую живность. Всё это можно осуществить на dva-capitana.ru/progulka заказав прогулку на яхте или катере.

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>