http://npc-news.ru/

Изданы карты, включающие Курилы в состав Японии

Руководство Сахалинской области выразило обеспокоенность по поводу того, что в преддверии саммита «большой восьмерки» на Хоккайдо японская сторона издала буклеты и журналы с искаженными картами, на которых часть островов Курильской гряды включена в состав Японии.

«В ходе визита делегаций Сахалинской области в последние месяцы хоккайдская сторона предлагала сахалинцам информационные журналы, буклеты и путеводители с картографической продукцией, где российские острова Итуруп, Кунашир и Малой Курильской гряды (называемой японцами Хабомаями) обозначены, как часть территории Японии», — сообщил представитель МИД в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

По его словам, данная продукция издана в преддверии саммита G8.

«Журналы и путеводители изданы на английском языке, на первой странице размещено приветственное слово губернатора Хоккайдо госпожи Такахаси. Журналы содержат карты с изображением территории Японии, куда включена часть российских Курильских островов, так в путеводителе Хоккайдо размещено 98 таких изображений, а также статья о так называемых «северных территориях»«, — пояснил он.

В этой связи, по его данным, администрация Сахалинской области обратилась в представительство МИД в Южно-Сахалинске с просьбой отреагировать на данную ситуацию, передает «Интерфакс».


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>