http://npc-news.ru/

Ученые: Свобода в работе полезна

Группа ученых из Кокрановской библиотеки (Cochrane Library), основная часть которой находится в Великобритании, выяснила, что работа по свободному графику позволяет людям сохранить лучшее физическое и психологическое здоровье, сообщает BBC News.Группа ученых из Кокрановской библиотеки (Cochrane Library), основная часть которой находится в Великобритании, выяснила, что работа по свободному графику позволяет людям сохранить лучшее физическое и психологическое здоровье, сообщает BBC News.

Ученые выяснили, что у людей, которые могут контролировать свои рабочие часы, лучшее кровяное давление и частота сердечных сокращений. В процессе работы были проанализированы результаты 10 исследований более чем 16 тыс. человек. С 2009 года родители с детьми до 16 лет имеют право просить у работодателей гибкий график работы. До апреля 2009 года только родители детей младше 6 лет или детей-инвалидов имели на это право. Теперь же около 10 млн родителей в Великобритании имеют на это право.

Многие женщины, имеющие детей, считают, что жизнь удалась, если им удалось найти работу, не требующую присутствия в офисе. В этом случае у них могут так организовать свой график, чтобы заняться ребенком практически в любое время, когда это необходимо. С другой стороны, гибкий график может загрузить человека работой на весь 24-часовой день. Это действительно тяжело для самой работающей матери, но все равно удобнее, чем отправиться на весь рабочий день в офис. Для таких женщин уже организуются специальные профильные порталы и онлайн-журналы, помогающие им в работе. Аббревиатура, означающая матерей, работающих из дома: WAHM (Work-At-Home-Mum). И, как заметила Аманда Остин (Amanda Austen), автор BBC Money Programme, все больше женщин ищут работу, которая позволит им быть рядом с детьми, и поэтому начинают собственный бизнес. Число таких WAHM с 2000 года выросло на 20%.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>