http://npc-news.ru/

Рас-аль-Хайма: дверь в арабские приключения

Арабские Эмираты уже давно остаются одним из самых популярных туристических направлений в мире. Так же, как европейцы едут за экзотическим колоритом в страны Юго-Восточной Азии, так и в ОАЭ издавна стремятся не только за шоколадным загаром. Совершенно уникальное географическое местоположение — не Африка и не Евразия, а некая золотая середина — подарило Эмиратам ту самую особенную ауру, которая так ощущается, едва ступишь на эти земли. Безусловно, результаты труда рук человеческих добавили особого шарма государству, сделав его еще более привлекательным для любителей путешествий, ведь именно тут буквально сосредоточено все «самое-самое» по мировым меркам из современных архитектурных сооружений — небоскреб, фонтан и т.д.

Семерка эмиратов, каждый из которых вполне может сойти и за отдельное государство, способна предложить иноземным гостям отдых любой направленности на самом фешенебельном уровне. Хотя сервис 3-4 звезд здесь тоже присутствует — в более мелких эмиратах, и, следовательно, бюджетный вариант вполне осуществим. Причем, на том же хорошем обслуживающем уровне, что и на курортах класса «люкс». Среди эмиратов есть и такие, что используются туристами именно как «лечебные». К примеру, неизбежный пляжный отдых в Рас-аль-Хайме с ребенком органично совмещается с минеральным водолечением. В целом этот курорт как-то не обозначил себя настолько ярко как, скажем, те же Дубай, Шарджа, Фуджейра. Но это для тех, кто промахнул территорию, не особо вглядываясь в виды за окном. Между тем, будучи самым северным эмиартом, Рас-аль-Хайма одарена природными красотами чрезвычайно: здесь горные цепи подходят вплотную к кромке воды в заливе и пышная флора почти полностью скрывает места для отдыха. Наверняка любого туриста заинтригует уже тот факт, что именно здесь — развалины великолепного некогда дворца легендарной царицы Савской. Огромные сторожевые башни, оригинальные мечети, город-призрак у самой границы Рас-аль-Хайма — Дигдага и прочие любопытные места как в Старом городе, так и в новой его части неизменно привлекают путешественников.

ОАЭ поражают своих иноземных гостей удивительной мозаикой — соединением, казалось бы, несоединимого: наследием древних веков и ультра-современными «изюминками». Не отстает в этом плане и Рас-аль-Хайма: 2010 год ознаменовался открытием многопланового и весьма обширного аквапарка — Ice Land. Собственно, это не только водные развлечения, но и парк аттракционов для взрослых и детишек, торговый центр, мгновенно ставший популярным Пингвиний водопад (опять же — самый-самый в мире по высоте из всех искусственных водопадов).


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>