http://npc-news.ru/

Москва потратит на защиту от радиации 1 млрд рублей

Власти Москвы выделили на обеспечение радиационной безопасности населения и территории города более 1 млрд рублей в 2010 году, сообщил во вторник источник в столичной мэрии. В 2009 году на подобные мероприятия было выделено немного меньше — 962,280 млн рублей.

«В число мероприятий входит сбор и транспортировка радиактивных отходов, переработка и кондиционирование, хранение кондиционорованных отходов в течение года, проведение радиоэкологического мониторинга, а также радиационно-аварийные работы по дезактивации выявленных участков радиоактивного загрязнения», — пояснил сотрудник мэрии.

Он уточнил, что работы по дезактивации выявленных участков будут проводиться в районе заповедника «Коломенское» и Московского завода полиметаллов, берега реки Лихоборки, в Тропаревском лесопарке, зеленом массиве в Люблино, в Крылатском, на территории, примыкающий к Поклонной горе со стороны железной дороги.

«Также утверждены мероприятия по строительству объектов ГУП МосНПО «Радон» на 2010 год. На эти цели выделено 188 млн рублей», — добавил источник.

По его информации, предполагается строительство санитарного пропускника с лабораторным блоком, хранилища для временного хранения твердых радиоактивных отходов, а также реконструкция зданий службы радиационно-аварийных работ и радиоэкологического мониторинга на Волоколамском шоссе, 87, строение 1, сообщает РИА «Новости».


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>