http://npc-news.ru/

Названы победители конкурса на самые дурацкие предупредительные надписи

Табличка на тракторе с надписью «Опасность. Избегайте смерти» победила в среду в 11-ом ежегодном конкурсе самых дурацких предупреждающих надписей, спонсируемом американской организацией Michigan Lawsuit Abuse Watch. Конкурс призван показать влияние, которое нелепые судебные иски оказывают на предупредительные надписи.

Кевин Соав из пригорода Детройта выиграл главный приз в 500 долларов за надпись на тракторе, которая гласит «Опасность. Избегайте смерти», сообщает АР.

Второй приз в 250 долларов достался семье Турин из Гринсбурга (Пенсильвания) за надпись, которую они нашли на утюге — «Не гладьте рубашку, когда она надета».

Третий приз в 100 долларов получил Ричард Гуднау из Ланкастера (Массачусетс) за надпись на мешке, прикрепленном к детской машинке: «Не кладите ребенка в мешок».

Организатор конкурса Боб Дориго Джонс говорит, что глупые надписи отражают состояние гражданской системы правосудия в Америке. «Хищные адвокаты знают, что они могут подавать смехотворные судебные иски против производителей и требовать компенсации — даже в случаях, когда пользователь проигнорировал элементарный здравый смысл», — говорит он.

«Внимания: рекомендуются защитные очки»

«Исчезающий маркер нельзя использовать для подписания чеков или любых других юридических документов»

Утешительные призы также получили Синди Ламонд за надпись на ноже для распечатывания писем, в которой говорится: «Внимания: рекомендуются защитные очки» и Энн Мэри Янг за надпись на исчезающем маркере: «Исчезающий маркер нельзя использовать для подписания чеков или любых других юридических документов».


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>