http://npc-news.ru/

Под липами тургеневского сада все будет, как 200 лет назад.

Государственному мемориальному и природному музею-заповеднику Спасское-Лутовиново возвращается прежний облик. Реставрацией заповедной усадьбы, где великий русский писатель создал многие произведения, займется известная фирма «Русский сад». Основной проект разработан крупным российским специалистом ландшафта Валентиной Гольцовой. Это будет уже вторая попытка возродить в тургеневском саду (именно так в позапрошлом веке называли рукотворные парки) все в таком виде, как было при жизни писателя. Как сообщает Орловское Информбюро, деньги под реконструкцию парка выделили министерство культуры Российской федерации и фонд «Культура России — 2001-2005 годы». На первом этапе работ, а начнутся они весной, предполагается новая планировка местности, вырубка и уборка всего самосева, подсадка цветников и кустарников устройство парковых лабиринтов. В дальнейших планах восстановление каретного сарая, реставрация галереи усадебного дома и многое другое, сообщает REGIONS.RU.


1 комментарий: Под липами тургеневского сада все будет, как 200 лет назад.

  • rozqpy

    Не думаю что музей-заповедник Спасское-Лутовиново такое интересное место что бы в его реконструкцию и придание прежнего внешнего вида стоило вкладывать деньги.

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>