http://npc-news.ru/

Валенсия ждет гостей

Так случилось, что летние месяцы позади, а отпуск ожидается только осенью. Куда отправиться в сентябре или октябре, чтобы сполна насладиться прелестями уходящего лета?

Не раздумывая долго, надо покупать путевки в Испанию. Даже хорошо, что лето миновало: июнь-август могут показаться слишком горячими для не привыкшего к жаре россиянина. Можно выбрать Барселону или Мадрид, а можно присмотреться и к другим, несколько менее «исследованным» туристами городам. В число этих последних входит Валенсия.

До Валенсии самостоятельно добраться не составит труда. Есть вариант – остановиться непосредственно в городе (в 9 км от центра находится аэропорт), есть и возможность проживать в Мадриде, откуда до Валенсии ходят поезда, поэтому при желании можно совершить небольшую однодневную экскурсию.

Валенсия – крупный город, быстро и уверенно развивающийся. Но для туристов вряд ли будут интересны современные районы, хотя пройтись по ним тоже неплохо – хотя бы в целях расширения кругозора. Обычно путешественники стремятся к Старому центру – туда, где сосредоточены достопримечательности. Выбравшие туры в Валенсию в качестве места проведения отпуска точно не ошибутся: где еще в мире можно побывать в месте хранения таинственной чаши Святого Грааля? Католическая церковь утверждает, именно на этой земле, в Валенсийском соборе, находится эта загадочная реликвия.

Религиозные святыни не очень интересуют? Тогда надо взять в аренду велосипед и проехать по извилистым улицам. Можно это сделать и на автомобиле, но велопрогулка будет интереснее: в любом понравившемся месте можно остановиться, зайти в музей или рассмотреть поближе какое-нибудь старинное здание – архитектурный шедевр. Достоин внимания, как профессиональных художников, так и просто любителей живописи музей изящных искусств, собравший коллекцию произведений Веласкеса, Гойи, Эль Греко. Поразмыслить об увиденном можно в Королевских садах, расположенных рядом с музеем.

Популярен среди беззаботных туристов старый центр Эль Кармен – тут и магазины, и клубы, и разные бары. Словом, если приехать в Валенсию в первые месяцы осени, то эта поездка окажется отличным презентом самому себе: теплое, но уже не жгучее солнце, все еще яркая зелень садов и огромное количество достопримечательностей – целый букет разнообразных удовольствий подарит своему гостю великолепный испанский город.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>