http://npc-news.ru/

Путешествие в сердце Юго-Восточной Азии

В последнее время растет число людей, предпочитающих индивидуальный туризм услугам туроператоров. Преимущества налицо – экономия бюджета, индивидуальный подход к составлению графика поездки. Многие любители самостоятельного туризма, уже побывавшие в странах Юго-Восточной Азии, не обошли своим вниманием и Малайзию. Это удивительная страна, по экономическому развитию стоящая на втором месте после лидера региона — Сингапура, крайне привлекательна для туристов.

Путешествие в Малайзию можно спланировать таким образом, что финансовые потери окажутся несопоставимыми с объемом положительных эмоций и опыта, приобретенного здесь. В этой стране есть на что посмотреть, куда сходить и, при желании, где уединиться. А разрешить себе все доступные удовольствия и комфорт может даже располагающий не очень внушительной суммой турист.

Недаром сделавшая большой шаг в экономическом прогрессе Малайзия, своим символом сделала знаменитые башни близнецы Петронас в Куала-Лумпур. Здания выполнены в форме восьмиконечных звезд, издалека напоминающие кукурузные початки, соединены мостом на высоте 170 м. Башни занимают первое место в мире по высоте, и удивительно точно передают саму сущность этой страны – следование традициям и стремления к будущему.

Обладая богатейшим миром флоры и фауны, часть которых находится на грани исчезновения, государство создало огромное количество национальных парков и заповедных зон по всей своей территории. Поездка в Малайзию позволяет познакомиться с потрясающими по своей красоте пещерными комплексами, водопадами, садами с редкими видами птиц и растений, погружает в особый мир природы, где царит буйство красок и абсолютная неповторимость.

Самобытность Малайзии придает и тот факт, что государственной религией здесь является ислам, однако, существует свобода в выборе вероисповедания. По всей территории страны находятся исламские мечети, буддистские и христианские храмы. Многие из них являются архитектурными памятниками и совершенно обескураживают приезжих гостей (плавучая мечеть, храм Змей и пр.).

Насладиться всеми этими прелестями можно также, совершив тур в Пенанг – небольшой остров у северного побережья Малайзии, добраться до которого возможно на пароме, или по мосту.

Остров Пенанг – рай для туристов. Здесь есть развитая база отелей (всего на острове их 25), множество пляжей, существует возможность шопинга, большое количество увеселительных заведений. Путевки на остров могут включать ряд следующих экскурсий, стоимость каждой из них составляет около 30 долларов США:

  • Храмы Пенанга. Сюда обязательно войдет посещение храмов Змей и Кек-Лок-Си («десяти тысяч Будд»).
  • Парк бабочек, где содержатся около 3000 крылатых красавиц и прочие редкие насекомые.
  • Парк птиц, представляющий вниманию сотни разновидностей редких пернатых и раритетные растения.
  • Восхождение на гору Пенанг, возвышающуюся в центре острова.
  • Поездка по Пенангу вдоль береговой линии, с заездом в Джорджтаун, знакомство с архитектурными изысками.

Отдых в Малайзии и посещение острова Пенанг, добавят в копилку воспоминаний совершенно особенные моменты.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>