http://npc-news.ru/

Самарского нацбола поместили в СИЗО за создание сайта

Самарский нацбол, делегат Национальной ассамблеи Илья Шунин в четверг был помещен в СИЗО, сообщает пресс-служба нацболов. Шунин обвиняется по статье 282.2 УК («организация деятельности экстремистского сообщества»), предусматривающей до трех лет лишения свободы.

Шунину вменяется в вину «создание и модерирование сайта запрещенной Национал-большевистской партии», то есть сайта самарских нацболов. В среду он был задержан сотрудниками ФСБ. Шунина допрашивали в течение суток, требуя сотрудничества со следствием.

Как отмечает пресс-служба нацболов, это первый в России случай заключения под стражу обвиняемого по статье 282.2. В качестве подозреваемых по делу проходят также самарские нацболы Роман Мишуров и Екатерина Жукова. Их тоже задержали сотрудники ФСБ, а затем выпустили под подписку о невыезде. Дома у нацболов прошли обыски, были изъяты системные блоки, литература и агитационные материалы «Другой России».

Обыск прошел также у нацбола Ильи Гурьева, который отбыл срок за захват приемной администрации президента. Допрашивали Гурьева в селе Большая Рязань, где он вместе с другими студентами Тольяттинского университета проходит летнюю практику. 


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>