http://npc-news.ru/

Однообразие по высшим стандартам

Мальдивские острова представляют собой известный на весь мир архипелаг, основным предназначением которого является мировой туризм.
Курорты островов ценятся среди людей так называемого «высшего общества», следовательно, сервис и цены на отдых на Мальдивах соответствующие.

Большинство островов архипелага связаны между собой аутентичными деревянными мостиками, вечерние прогулки по которым пронизаны романтикой и прекрасными экзотическими пейзажами. Пляжный отдых является основным доходом островов, поэтому акценты расставлены соответствующим образом, следовательно, для людей, которым присуща любовь к высокой интеллектуальной составляющей отдыха, Мальдивы будут не так интересны.

Морские и земные пейзажи архипелага невозможно спутать ни с чем, они уникальны по своему природному происхождению. Тенистые пальмовые рощи, растущие практически на пляжном песке, потрясающей красоты подводный ми, который славится обилием коралловых рифов – атоллов, расположенных в пределах архипелага. Одним из любимых экскурсий среди отдыхающих являются водные экскурсии к разным атоллам с последующим погружением на различные глубины, где можно ощутить себя часть перманентной подводной жизни, и запечатлеть этот ни на что не похожий мир на фотокамеру. Уровень дайвинг-сервиса на Мальдивских островах является одним из самых высоких в мире, поэтому найти хорошего инструктора, консультанта и собрать группу желающих погрузиться в «подводные миры» не составит большого труда. Другое дело – цены. Они заоблачно высоки, причем это касается абсолютно всех сфер человеческой жизнедеятельности: от продуктов питая, до аренды жилья (в том числе номеров в гостиничных комплексах) и разного рода мероприятий. Независимо от «звездности» гостиницы либо отеля, дешевых номеров на архипелаге не существует. Мало того, найти свободные номера в гостиницах в «пик сезона» на Мальдивах практически невозможно. По свидетельствам многих туристов, они бронируют номер на островах практически за год до непосредственного прибытия.

Главной целью туриста, является столица Мальдивской республики – город Мале, находящийся на одноименном острове. Помимо прекрасных пляжей с белым песком, туры на остров Мале могут предусматривать посещение основных достопримечательностей (которых, к слову, не так уж и много): посещение территории близ Главной мечети Мале, где находятся четыре живописных колодца и одни из крупнейших солнечных часов в мире. Следует отметить, что вход в мечеть кяфиров (не мусульман) строго воспрещен. Среди культурных достопримечательностей также можно выделить: Президентский дворец и Национальный музей. В остальном, отдых в Мале дорогой и однообразный.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>