http://npc-news.ru/

В российской армии растет число наркоманов

Растет риск незаконного проникновения наркотиков в армию и на флот. По данным отдела Минобороны по вопросам противодействия наркомании в Вооруженных силах, «заболеваемость наркоманией и преступность на почве незаконного оборота наркотиков в Вооруженных Силах Российской Федерации в целом соответствуют динамике изменения наркоситуации в стране». При этом отмечается, что по сравнению с прошлым годом число наркоманов призывного возраста, 18-19 лет, увеличилось на 16%.

 

Cреди участников преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, военнослужащих с заболеванием наркоманией подавляющее большинство составляют молодые люди в возрасте до 25 лет. Приток наркозависимых в армию происходит в основном за счет срочников, но сегодня все чаще преступления на почве наркомании совершают контрактники. Отмечены случаи распространения наркотиков в стенах военных училищ.

Специалисты военного ведомства отмечают, что «способствуют все большему риску массового проникновения наркотических средств в Вооруженные Силы темпы роста наркомании в обществе, экономические и социальные проблемы, изменения в мировоззрении и системе личностных ценностей».

Отмечается также, что одной из причин распространения наркомании в армии являются «бездейственность и преступное благодушие некоторых командиров и начальников». В качестве примера такого бездействия приводится случай, когда мичман выращивал коноплю в гарнизоне стратегических атомных подводных лодок и распространял зелье среди сослуживцев.

 


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>