http://npc-news.ru/

Качественная отделка фасада дома — залог безупречного экстерьера

Сегодня даже неопытный мастер, а простой домашний хозяин может вполне успешно декорировать экстерьер собственного жилья.

В каталогах торговых точек представлено огромное количество разнородных компонентов. Каждый из них может стать достоянием вашего экстерьера. Отделка фасадов дома производится с помощью:стекла, натурального дерева, пенопласта, пенополистирола, гипса, металла, камня (как натурального, так и искусственного), кирпича (чаще всего облицовочного, иногда силикатного), шпаклевки, штукатурки, клеевых смесей и прочих строительных ресурсов.

Из всего ассортимента очень важно подобрать тот единственный вариант, который и сможет максимально внедриться в параметры вашей постройки, а также в размеры бюджета.

Возможности такого декора

Отделка фасадов дома очень часто играет не только декоративную роль. Как правило, различные компоненты крепятся на фасадную часть постройки, да бы уплотнить ее, утеплить, скрыть неровности, щели и прочие изъяны. Очень часто архитектурные элементы значительно увеличивают защитные возможности конструкции, к примеру, карнизы предотвращают негативное воздействие на стены со стороны стекающей воды.

Как сделать все правильно?

Отделка фасадов дома — дело не только опытного мастера. Большое количество информации в интернете позволяет изучить методику монтажных работ даже совершенно неадаптированному к ремонтно-отделочным работам человеку. Как говорится — главное желание. Использование инновационных техник и приемов также приветствуется.

Однако, крайне желательно, как минимум пообщаться с человеком, который в курсе всех тонкостей и нюансов, чтобы не допустить печального исхода событий. Ведь, картинка в интернете — это одно, а реальное обстоятельство дел — совершенно другое. Самое сложное — это соотнести собственные представление с реальными возможностями. Именно для этого и нужен опытный мастер.

Отделка фасадов дома подразумевает использование специальных архитектурных элементов: карнизов, молдингов,пилястр, капителей, балюстрад, баз, колонн, поручней, полуколонн, балясин и других деталей. Любую из них можно приобрести как в розницу, так и оптом. При этом, изделия предоставляются в стандартном цвете — белом. А, между тем, именно он может стать идеальной основой для реализации собственных задумок и каких-то интересных идей. Цветовые решения здесь могут быть совершенно разными, однако, наиболее популярным покрытием является в снежно-белом и желтых тонах.

Источник: http://www.arhitek24.ru/otdelka-fasadov-penoplastom/


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>