http://npc-news.ru/

Приостановка санкций против Ирана продлена ЕС до 13.08

Евросоюз продлили «заморозку» действия санкций в отношении Ирана до 13 июля. В то же время США увеличили срок действия временного соглашения между Ираном и «шестеркой» стран-посредников.

За столом переговоров фото.

За столом переговоров

Евросоюз до 13 июля продлил «заморозку» санкций против Ирана, а США пролонгировали срок действия временного соглашения между Ираном и «шестеркой» по атому. По сообщению внешнеполитической службы ЕС, такое решение принято «для обеспечения возможности достижения соглашения на переговорах в Вене».

Госсекретарь США Джон Керри написал в субботу в своем микроблоге в Twitter, что на переговорах еще остаются сложные вопросы, которые нужно решить. Запись появилась после встречи главы внешнеполитического ведомства США с министром иностранных дел Исламской республики Джавадом Зарифом и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Переговоры в Вене по иранской ядерной программе продолжаются. Ранее сообщалось, что окончательное соглашение по этому вопросы будет выработано и подписано к 30 июня. Однако за минувшую неделю этот срок несколько раз переносили. Очередная министерская встреча назначена на 11 июля, об этом ранее заявил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, передает ТАСС.

По его словам, работа над соглашением по ядерному досье Тегерана идет медленно в последнюю неделю, но прогресс есть.

Накануне глава МИД Исламской республики Джавад Зариф заявил, что переговоры, скорее всего, продлятся все выходные. В пятницу стало известно, что переговоры по иранской ядерной программе вновь зашли в тупик. По данным источников, стороны не могут договориться о снятии санкций с Тегерана: Запад не готов пойти на этот шаг на нынешних условиях, а Россия и Китай, в свою очередь, выступают за скорейшую отмену оружейного эмбарго, так как Ирану необходимо повысить боеспособность в борьбе с терроризмом в регионе.

 

Приостановка санкций против Ирана продлена ЕС до 13.08 Источник информации сайт tvc.ru

 


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>