http://npc-news.ru/

Сталин и Чубайс – Кудрину: третьим будешь?

Сейчас я всех ошеломлю: что объединяет Сталина и Чубайса? Молчите? Ну так я вам скажу – каждого из них в свое время сделали «экстремистом», в переводе с латинского – крайним. Специально для непонятливых поясняю. Даже у таких несопоставимых исторических персонажей, как Сталин и Чубайс, может быть общее (например, одинаковое количество букв «металлического» псевдонима и «рыжей» фамилии).Сейчас я всех ошеломлю: что объединяет Сталина и Чубайса? Молчите? Ну так я вам скажу – каждого из них в свое время сделали «экстремистом», в переводе с латинского – крайним. Специально для непонятливых поясняю. Даже у таких несопоставимых исторических персонажей, как Сталин и Чубайс, может быть общее (например, одинаковое количество букв «металлического» псевдонима и «рыжей» фамилии).

К столь неординарной компании с недавние пор рискует присоединиться главный финансист страны Алексей Кудрин. Разные бывают министры – кто-то «без портфеля», а кто-то «для битья». «Мочить» Кудрина – удобно и безопасно. Во-первых, он либерал, значит, виноват по определению. Во-вторых, хочешь со всеми поссориться – стань министром финансов (особенно у нас). В-третьих, он беспартийный. А к таким товарищам всегда относились, мягко говоря, с прохладцей и спешили донести до сведения компетентной общественности свои подозрения.

Депутат Государственной Думы по должности, член «Единой России» по призванию Андрей Исаев, следуя традиции, «донес» сразу же, стоило Кудрину заявить о предполагаемом повышении пенсионного возраста. «Это трудно обсуждать, когда мы решимся, через год, через два, через пять лет – не важно»,— «брякнул» Кудрин. (Ну и молчал бы до той поры, чего заранее стращать?) Теперь поздно — Исаев предъявил обвинения, от которых сибирский мороз по коже.

Вы думаете, бдительный парламентарий разоблачил врага народа, решившего, по заданию иностранной разведки, заставить нас трудиться до гробовой доски? Я тоже поначалу обрадовался — хоть кого-то волнует моя гипотетическая пенсия. Сейчас «заступник» Исаев врежет этому засланцу зла наотмашь, демонстрируя неустанную заботу «Единой России» о будущем разных граждан. Но оказалось, есть вещи гораздо более важные, чем повышение пенсионного возраста.

«Кудрин пытается вызвать недовольство избирателей, чтобы добиться снижения результата «Единой России» на выборах,— наябедничал депутат с лицом школьного отличника на заседании партийных клубов.— Делая в предвыборный год заявления подобного рода, Алексей Леонидович открыто играет против партии «Единая Россия»,— приговорил он.

Все простит российский народ: копеечные зарплаты, бешенство цен, коррупцию, высокую смертность, при которой дожить до социальных выплат все более проблематично. И лишь одного не потерпит – падение рейтинга партии власти. ЕДРена мать, что-то надо делать, раз уж найден «кто виноват».

Например, превратить Кудрина из «огромного, серого волка» в «козла отпущения» и отпустить на все четыре стороны. На том же «клубном» заседании Исаев выдал «государственную тайну»: «Глава правительства – глава «Единой России». Ну и пусть попрет злодея со всех постов.

Можно и по-другому. Попробует Кудрин протащить через «берлогу» Государственной Думы поправки о повышении пенсионного возраста – растерзайте его! Вас же, «медведей», много, а он один, неужто не справитесь, не заблокируете вредную инициативу?

Кудрин, конечно, «находка для врага», но вряд ли даже он способен разболтать стратегические замыслы власти без одобрения старших товарищей. Подготовить население, пардон, «электорат» к черному будущему, лучше всего устами «либерального отморозка». На него же потом все и свалить, говорил же: топтать министра финансов — одно удовольствие.

Обвинение в подрыве авторитета у «Единой и Направляющей» — удовольствие второе. Отчет перед избирателями за свою «гуманную и мудрую» политику всегда можно свести к формуле: добро — от нас, зло — от Кудрина. Коммунистическая партия тоже ведь в репрессиях «не участвовала» — Сталин лично летал по стране на «черном вороне».


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>