http://npc-news.ru/

Советы путешественников, нужно ли к ним прислушиваться?

Любители экстремальных видов спорта предпочитают отдыхать на горнолыжных курортах. Этот вид зимнего отдыха с каждым годом завоевывает все больше почитателей, спуститься с заснеженной горы мечтает едва ли не каждый, кто хотя бы раз стоял на лыжах.

Дают о себе знать и детские увлечения, и желание освоить трассы разного уровня сложности, и возможность полюбоваться великолепным пейзажем.

Выбирая страну, куда бы вы хотели отправиться для катания на лыжах, одних рецензий друзей бывает недостаточно. А дело в том, что все лыжники кардинально отличаются друг от друга и слепо верить их советам просто неразумно. Какими же чертами наделена каждая группа туристов, и какие горнолыжные туры вы предпочли бы сами?

К первой группе отнесем лыжников-туристов, для которых на первом месте находятся бесконечные приключения. Они (приключения) начинаются сразу же после покупки тура и продолжаются на протяжении всего путешествия. Запланировав перелет, который должен быть обязательно с пересадками, даже если этой мороки можно было и избежать, лыжники-туристы добираются на курорт на день-полтора позже, чем нужно. Такие люди не озабочены, где они будут спать и чем питаться, главное, создавать самим себе препятствия, а потом их преодолевать. Сделать яичницу на маленьком кипятильнике – пожалуйста, найти ночлег без отопления и спать, укутавшись в несколько одеял – обычное дело, так даже интереснее.

Гора для катания на лыжах им подойдет любая, даже лучше, если на ней никогда не было ратрака. Так можно быстрее себе что-нибудь сломать и оставшуюся часть отдыха провести на больничной койке. Зато впечатлений – море, и будет что рассказать друзьям. Слушать советов таких «бывалых» по организации отпуска на горнолыжном курорте не стоит, если только вы не любитель нестандартных ситуаций.

Самая многочисленная группа горнолыжников получила название горнопляжники. Они любят отдых с комфортом и всячески к этому стремятся. Планируя отдых в декабре, горнопляжники готовятся к нему заранее и мечтают встретить Рождество по всем правилам на каком-нибудь европейском курорте. Чтобы как следует отметить праздник, нужно вкусно поесть и попить, посидеть в уютном баре. В дополнение ко всему эта группа ищет места для отдыха, где есть СПА-салоны и рестораны, подъемники оборудованы подогревом, а трансфер начинался прямо от порога. Само катание на лыжах их мало интересует, достаточно запечатлеть себя на пленку на заснеженной вершине, гордо держа лыжи под мышкой.

Просматривая отзывы горнолыжников на одном из сайтов, постарайтесь понять, к какому типу он относится, и будьте осторожны в своем выборе.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>