http://npc-news.ru/

Госдума отказалась снижать НДС

Госдума в пятницу не поддержала внесенные депутатами фракции «Справедливая Россия» поправки в Налоговый кодекс РФ, которыми предлагалось снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 10% на период с 1 октября 2008 года до 31 декабря 2009 года.Госдума в пятницу не поддержала внесенные депутатами фракции «Справедливая Россия» поправки в Налоговый кодекс РФ, которыми предлагалось снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 10% на период с 1 октября 2008 года до 31 декабря 2009 года.

Авторы законопроекта считают, что эта законодательная мера является антикризисной и позволит предприятиям-плательщикам НДС сэкономить порядка 830 млрд. руб., окажет реальную поддержку малому и среднему бизнесу, который «не только не развивается, но активно собирается уезжать из нашей страны». Однако комитет по бюджету и налогам не поддержал документ, внесенный еще в самом начале кризиса, в декабре 2008 года. Учитывая, что НДС является федеральным налогом, подлежит зачислению в федеральный бюджет в размере 100%, а также принимая во внимание роль этого налога в формировании доходной части федерального бюджета, реализация предусмотренной законопроектом меры приведет к значительным потерям бюджета, отмечается в заключение комитета.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>