http://npc-news.ru/

Увлекательный горнолыжный курорт в Австрии

Тем, кто увлекается лыжами или мечтает впервые на них стать, не придется долго думать, где провести свой отпуск. Горнолыжные курорты мира доступны практически круглый год.

И самой востребованной страной в этом плане считается Австрия. Оно и не удивительно – более половины территории страны занимают Альпы.

Почти каждая горная вершина покрыта «шапкой» вечных льдов. И если рискнуть отправиться в самостоятельное путешествие в Австрию, то шансы разминуться с курортом сводятся к нулю. Такое их изобилие находится здесь: Майерховен, Зельден, Капрун и многие другие.

Целль-ам-Зее – курорт на все вкусы

Но самым популярным в хороводе австрийских курортов считается Целль-ам-Зее. Удивительной красоты местная природа – это результат симбиоза горных вершин Шмитенхоэ и зеркальных вод Целлерского озера. Насладиться этим очарованием приезжают сюда не только любители лыж.

В летнюю пору можно неплохо отдохнуть на озере, вдыхая его целебный воздух. Поэтому на курорт приезжает много семейных пар с детьми. И даже зимой развлечения у подножия горы обещают быть зажигательно-веселыми благодаря катанию на коньках и санках по ледяной глади озера.

Отдых в Целль-ам-Зее для горнолыжников доставит массу удовольствия своим распланированным подходом администрацией курорта к этому вопросу. Все трассы разделены по группам сложности и изолированы друг от друга, чтобы новички не мешали спортсменам, а профессионалы не пугали своей стремительной ездой «чайников».

Параллельно с катанием на лыжах можно будет заняться и другими видами спорта: теннис, боулинг, гольф, верховая езда и масса других развлечений. Гурманам понравится относительно недорогая местная кухня ресторанов. А женщины по достоинству оценят небольшие бутики и сувенирные лавочки.

Путешествие своим ходом

Отправиться на отдых в Целль-ам-Зее можно и по горящей путевке – так оно обойдется дешевле и без лишних хлопот. Но тогда курортник будет привязан к программе отдыха. И такое ограничение не всегда дает возможность по-настоящему расслабиться в отпуске.

А вот самостоятельное путешествие в Австрию может оказаться более увлекательным и запоминающимся. Правда, определять маршрут, заказывать отель, бронировать билеты придется самим. Для этого необходимо будет собрать достаточно информации: о ценах на транспорт или бензин (если ехать машиной), о стоимости проживания в номерах, о дополнительных затратах (на того же инструктора по горным лыжам). Но отдых, созданный собственными усилиями, круче, чем тур-вояж.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>