http://npc-news.ru/

Поиск кладов – увлекательное хобби, доступное каждому

Если Вы думаете, что клады на нашей земле встречаются очень редко и найти их можно лишь случайно, то Вы ошибаетесь. Конечно, такие тайники, как копи царя Соломона или золото Маккены, истории о которых обросли не одной легендой действительно уникальны. Но обычные, можно сказать «бытовые» клады совсем не редкость и найти их под силу многим. Благодаря тому, что в старые времена люди хранили деньги не в банках, а в тайниках внутри жилья или закапывали их в землю, а особенно активно люди прятали самое ценное во времена войн и смут, наша земля хранит еще очень много ненайденных кладов. А если поискать возле развалин дворянских имений, то там также можно получить приятный сюрприз, ведь раньше у дворян было принято при въезде в именье бросать мелкие деньги крестьянским детям. Именно поэтому поиск кладов можно превратить в увлекательное и интересное занятие, активный отдых и интересное приключение одновременно.

Клад фото

Клад

Но собираясь на поиск кладов, надо обстоятельно к нему подготовиться. Ведь недостаточно купить металлодетектор в Интернете, необходимо хорошо продумать место поиска, снаряжение и процесс организации. К перспективным местам можно отнести развалины дворянских имений, брошенные деревни, а также места бывших ярмарок, где потерять деньги или втоптать их в грязь было делом одной минуты. Для этого лучше всего воспользоваться старыми картами, на которых могут быть отмечены старые населенные пункты, которых на современных картах уже нет.

Немаловажным является и выбор металлодетектора. Для того чтобы избавить себя от раскопок всякого ненужного металлического хлама лучше брать детектор с дискриминацией, например популярный garrett gti 2500. Такой детектор сможет отличить черный металл от золота и серебра. Также при выборе прибора обратите внимание на его вес и время работы батареи. Не стоит сразу бросаться покупать детектор со способностью находить металлы на большой глубине, так как основная часть находок лежит в полуметре от поверхности.

Приступая к кладоискательству, не рассчитывайте сразу на большие сокровища, но даже единичные монеты и украшения смогут доставить Вам много радости, а активный отдых превратится в азартное и увлекательное приключение.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>