http://npc-news.ru/

Экологи опасаются за судьбу Арктики

Защитники окружающей среды подвергли критике многомиллиардную сделку между BP и российской государственной энергетической компанией, которые намерены освоить неизученные нефтегазовые ресурсы в Арктике.Защитники окружающей среды подвергли критике многомиллиардную сделку между BP и российской государственной энергетической компанией, которые намерены освоить неизученные нефтегазовые ресурсы в Арктике.

BP заявила, что обмен акциями с «Роснефтью» — это историческое событие для промышленности. Однако в Greenpeace обвинили компанию в том, что та купила себе путь в Арктику через черный ход. Они также заявили, что катастрофа в Мексиканском заливе так ничему ее и не научила.  

ЧАРЛИ КРОНИК, советник Greenpeace: Арктика – это последняя нетронутая среда на планете. BP, да и вся нефтяная промышленность в целом, всё активнее гоняются за последними каплями нефти по всему миру, ища их в подобной среде, которая отличается хрупкостью.  

Это очень-очень опасно. Это опасно не только для окружающей среды. Это также опасно для BP, и, что наиболее важно, для ее акционеров, поскольку если там что-нибудь случится, то исправить это будет крайне сложно.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>