http://npc-news.ru/

Какой бубен купить начинающему музыканту?

Бубном называется ударный музыкальный инструмент с неопределенной высотой звучания, который состоит из деревянного или металлического обода с натянутой на него кожаной мембраной. К определенным разновидностям этих инструментов подвешивают металлические колокольчики или тарелочки, которые звенят, когда музыкант стучит по мембране бубна, слегка потирает ее или встряхивает весь бубен.

Бубен фото

Бубен

Применяющийся в южноевропейских музыкальных композициях со времен крестовых походов и в симфонических и духовных музыкальных произведениях с 19 века, бубны были созданы по образцу старинного ударного инструмента, который в течение тысячелетий применяли для музыкальной игры в странах Ближнего Востока.

Сходной конструкции бубны и те, по которым бьют специальной колотушкой, чаще они служат в качестве магического инструмента. Ими пользовались сибирские и индейские шаманы. Какие бывают бубны? Они могут быть армянскими, и алтайскими, и бразильскими, и индейскими, и ирландскими. Каждый из бубнов обладает своим особенным характером и уникальными свойствами. Бубны могут отличаться своими размерами, звуками, формой и ценой. Встречаются инструменты от простых и круглых — до многоугольных, с бубенчиками и без них, обшитые мехом или гладкой кожей, с пластиковым или деревянным ободом или корпусом. Они могут выпускаться с колотушками самых разных разновидностей и размеров или вовсе без колотушек. Звуки, издаваемые ими, могут быть низкими и высокими, глухими и звонкими, от одних хочется плясать лезгинку, от других впасть в транс. Какой же бубен купить новичку? Конечно, самый простой. Обычно это бубен, сделанный из пластика, с металлическими бубенцами или тарелочками. Извлечь какие-то необыкновенные, таинственные звуки из него вряд ли удастся, но в качестве учебного пособия для начинающего музыканта он вполне подойдет.

Какие конги купить и что на них можно сыграть?

Конги фото

Конги

Конги – это самые популярные на Кубе высокие и узкие барабаны, появившиеся, по всей вероятности, от цилиндрических барабанов, которые используются для исполнения ритуальных музыкальных композиций на территории таких стран, как Демократическая Республика Конго, Ангола и Республика Конго. Как считается, эти музыкальные инструменты принесли на Кубу рабы-африканцы. Различие между кубинскими инструментами и конголезскими лишь в том, что конголезский барабан изготавливается из цельного полого куска дерева, в то время как кубинские конги изначально, согласно предположению, делались из бочек, которые отслужили свой срок.

Эти барабаны применялись как для религиозных обрядов, так и в танцевальных композициях. Испанское слово “cоnga” изначально обозначало особый карнавальный, танцевальный ритм, поэтому эти барабаны, с помощью которых производился данный ритм, назывались “tаmbores dе cоnga”. По-английски их стали называть “cоnga drums”, после этого название сократилось до “congаs”. Большую популярность конги получили во время всплеска моды на кубинскую танцевальную музыку в Соединенных Штатах в 50-е годы. Там они превратились в неотъемлемую часть музыки мамбо, и разновидностей джаза с применением латиноамериканских и африканских композиций. В наше время конги купить можно в музыкальных магазинах, специализирующихся на этнических музыкальных инструментах. Выбор в таких магазинах довольно разнообразен, а продавцы смогут подсказать новичку, какие именно барабаны ему подойдут для исполнения конкретных произведений.

Какой думбек купить?

Думбек фото

Думбек

Барабан востока — думбек – это не просто ударный музыкальный инструмент, это своеобразный хранитель восточных традиций. С помощью думбека можно получать такие ритмы, которые передадут и радость, и печаль исполнителя. Именно благодаря этому барабану поднимали бойцовский дух у воинов и у кулачных бойцов, отмечали рождение ребенка, религиозные праздники, смену сезонов года и прочие традиционные мероприятия.

География распространения данного инструмента очень обширна, это свидетельствует о большом к нему интересе со стороны музыкантов. Древние мастера, изготовляя этот инструмент, экспериментировали с его формой и способами натяжения кожи, в поисках оптимального решения. Традиционно этот инструмент изготавливали из керамики, на которую натягивалась козлиная или верблюжья кожа. Позднее для изготовления думбека стали использовать стволы деревьев, а сегодня все чаще применяют алюминий, медь и пластик. Именно такой думбек купить можно в магазине, который торгует этническими музыкальными инструментами.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>