http://npc-news.ru/

Пентагон начал готовиться к финансовому кризису

Пентагон начал готовиться к финансовому кризису в связи с тем, что Конгресс США не смог в пятницу принять никаких решений о выделении средств на военные нужды.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл, министр обороны США Роберт Гейтс отдал распоряжение о том, чтобы Армия США начала составлять планы радикального сокращения расходов. Они должны предусматривать увольнение до 100 тыс. гражданских служащих вооруженных сил и еще 100 тыс. гражданских подрядчиков.

По словам Моррелла, увольнения, возможно, придется начать уже в январе. Это означает, что соответствующие уведомления люди, подпадающие под сокращение, получат под Рождество и Новый год. Данная мера «отражает безотлагательный характер ситуации, в которой мы оказались», — сказал пресс-секретарь, добавив, что это «настоящий кризис». Со своей стороны представитель Белого дома Тони Фратто заявил, что не видит оправданий позиции законодателей и что Пентагону надо заниматься не бухгалтерскими, а военными маневрами.

Подоплека у сложившейся ситуации политическая. Демократическая оппозиция, имеющая сейчас большинство в Конгрессе США, соглашалась выделить средства на военные нужды лишь в рамках законопроекта, предусматривавшего незамедлительное начало отвода войск из Ирака. Республиканцы настаивали на открытии финансирования Пентагону без всяких условий. Ни то, ни другое предложение не набрали необходимого большинства голосов.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>