http://npc-news.ru/

Что такое СРО?

Сфера строительства очень разнообразна и профессионал всегда найдет отрасль, где он будет хорошо развиваться и зарабатывать. Если вы всерьез настроены на упорный труд в сфере строительства, хотите продвигаться по карьерной лестнице, то, вероятно, вам будет интересно, что такое СРО и как вступить в такую саморегулируемую организацию.

Состоя в СРО, вы обязуетесь в определенном размере и в установленный срок, в полном соответствии с требованиями устава СРО, делать членские и вступительные взносы в компенсационный фонд. Члены саморегулируемой организации обязаны выполнять требования всех документов компании, соблюдать законодательство Российской Федерации, а также подчиняться всем решениям, принятым на всеобщем собрании членов партнерства.

Работе несколько мешает то, что в настоящее время выдача лицензий на работы по строительству и проектированию остановлена. Сегодня очень трудно получить свидетельство о допуске к работам по строительству и для многих участников рынка это составляет большую проблему. Единственным выходом в этом случае является вступление в сро – только так можно получить разрешение на строительство.

Состоящие в саморегулируемой организации фирмы, в соответствии со своими правами и обязанностями, имеют права выдавать свидетельства на строительные работы в полном соответствии с законодательством РФ, а имеющийся допуск в целом оказывает хорошее влияние на ситуацию на рынке, он позволяет спокойно вести проекты капитального строительства.

Стать членом СРО может как российское, так и иностранное юридическое лицо. Допускается членство частных и индивидуальных предпринимателей – у всех них равные права. Чтобы войти в саморегулируемую организацию, желающему нужно подать заявление о вступлении, а также предъявить документы, которые требуются про правилам СРО. Список всех необходимых документов, как правило, можно увидеть на сайте СРО или узнать непосредственно в офисе.

Нужно ознакомиться с системой уплаты членских взносов, убедиться, что существует страхование гражданской ответственности и многими другими нормативными документами. Список может меняться в зависимости от того, какими видами работ вы планируете заниматься. Для строительства, пожарной безопасности или проектирования документы могут существенно различаться.

Вступив в CРО, новый участник получает свидетельство о допуске на строительные работы, что автоматически повышает безопасность и качество выполняемых им работ, так как в данном случае он работает не на свой страх и риск, а в соответствии с правилами и требованиями саморегулируемой организации.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>