http://npc-news.ru/

Израиль и США — союзники и друзья

Израиль и Соединенные Штаты являются друзьями и союзниками, которым под силу преодолеть существующие проблемы. С соответствующим заявлением выступил сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.Израиль и Соединенные Штаты являются друзьями и союзниками, которым под силу преодолеть существующие проблемы. С соответствующим заявлением выступил сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

А текущее обострение отношений между Вашингтоном и Иерусалимом израильский премьер оценил как всего лишь «дружеские разногласия», передает Associated Press.

Стоит отметить, что сегодняшнее выступление Б.Нетаньяху стало первым с момента его возвращения из Вашингтона.

Напомним, несколькими днями ранее президент США Барак Обама нарушил все нормы дипломатического этикета, фактически бросив премьер-министра Израиля одного во время переговоров в Белом доме.

Когда стороны не сумели достичь договоренности относительно израильских поселений в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан, Б.Обама покинул встречу и отправился на ужин, попросив Б.Нетаньяху «дать ему знать», если тот изменит свое решение.

Стоит отметить, что в Израиле визит главы кабинета министров в Вашингтон восприняли как унижение. После встречи никто из политиков не вышел к прессе.

Строительство поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме является одной из главных причин разногласий между Израилем и Палестиной. США, которые принимают непосредственное участие в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке, настаивают на заморозке строительства.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>