http://npc-news.ru/

Защита малого бизнеса

Руководителю приходится постоянно быть начеку, чтобы бизнес не подвергся непредвиденным рискам и угрозам. В одиночку руководителю предприятия будет сложно справиться с непредвиденными обстоятельствами, поэтому такую работу как защита малого бизнеса можно поручить опытному адвокату.

К числу таких угроз и рисков можно отнести различные стихийные бедствия, кражи, разбои, террористические действия, неправомерные поступки контролирующих и правоохранительных органов, а также случаи, имеющие отношение к производственному или финансовому циклу на предприятии, такие как несанкционированное прекращение подачи электроэнергии, тепла, газа или воды, оплата дебиторской задолженности контрагентов и т.д.

К числу рисков, которые могут способствовать потере доходов или даже всего бизнеса, можно отнести экономические и политические изменения, происходящие в стране. Они, как правило, отражаются на производительности, условиях труда и объемах производства предприятия.

Самым опасным риском для бизнеса на сегодняшний день является рейдерский захват, организованный конкурирующей фирмой. Малый бизнес особенно не защищен от посягательств рейдеров, даже если его хозяин владеет знаниями в юридической сфере. Как правило, рейдеры имеют поддержку в лице представителей различных властных структур, поэтому малый бизнес особенно уязвим перед рейдерами.

Только опытный адвокат, специализирующийся на защите бизнеса, обладающий опытом и знаниями в этой сфере, может исключить вмешательство рейдеров и защитить активы предприятия. Деятельность адвокатов по защите малого бизнеса складывается исходя из анализа структур учредительных и правоустанавливающих документов.

В случае возникновения ситуации, угрожающей активам бизнеса, очень важно своевременно обратиться в арбитражный суд с соответствующим иском, а также в структуры правоохраны. Также адвокат, занимающийся защитой бизнеса, может реализовать и взыскать дебиторскую задолженность контрагентов, разыскать активы задолженности и обеспечить исполнение судебных постановлений.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>