http://npc-news.ru/

«Наши» заставляют депутатов снять тонировку

У подъезда Госдумы тонированные автомобили парламентариев заклеили стикерами «Гюльчатай, открой личико!».У подъезда Госдумы тонированные автомобили парламентариев заклеили стикерами «Гюльчатай, открой личико!».

Сегодня в два часа дня у здания Госдум появились группа старшеклассников и студентов начальных курсов с большими круглыми стикерами.

Буквально за 15 минут несколько десятков подростков обклеили около полусотни автомобилей депутатов Госдумы с тонированными стеклами.

На круглых наклейках в виде запрещающего дорожного знака была изображена девушка, прикрывавшая лицо черным платком с надписью — «Гюльчатай, открой личико», позаимствованной из всем известного фильма «Бело солнце пустыни».

— Мы будем размещать наклейки на всех тонированных автомобилях в Москве, — пояснил свои действия Life News активист движения «Наши» Иван Косов. — Но начать мы решили с депутатов Госдумы, которые закон, запрещающий тонировку приняли, а сами его не соблюдают, разъезжая в автомобилях с непроницаемыми стеклами.

Первоначально планировалось, что активисты молодежного движения при выборе потенциальных «жертв» проверят автостекла специальным прибором, но в результате наличие тонировки проверяли на глазок. Охрана Госдумы «Нашим » не препятствовала.

Зато водители респектабельных мерседесов и ауди тут же повыскакивали из своих автомобилей, сдирая наклейки и даже переклеивая их на спины самим участникам флеш-моба.

Затем листовки у активистов попыталась отнять уже активисты ЛДПР. Они сперва попытались уговорить таких активных «Наших» присоединиться к партии Жириновского, а потом и вовсе поколотить навязчивых участников движения.

Отбившись и от партийцев и от водителей, «Наши» зашагали дальше по Тверской в поисках тонированных иномарок. Уже через 10 минут после их ухода стикеры оставались висеть лишь на нескольких автомобилях, оставленных без персональных водителей.

Напомним, что с 23 сентября в силу вступили поправки в КоАП, предусматривающие, в том числе, увеличение штрафа за чрезмерную тонировку со 100 до 500 рублей, а также новый техрегламент, ужесточающий требования тонировки.

Он предусматривает, что светопропускная способность ветрового и передних боковых стекол автомобиля должна составлять не менее 70% (раньше – 75%).


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>