http://npc-news.ru/

Рассекая снежные равнины. Живописный Цель-ам-Зее, Австрия

На берегу дивного озера Целлер-Зее, в южно-западной части земли Зальцбург раскинулся удивительно красивый город Цель-ам-Зее, знаменитый своими горнолыжными трассами разного уровня сложности и заснеженными равнинами и холмами, которые идеально подходят для начинающих сноубордистов.

Лыжные обучающие школы — самое любимое место туристов, именно здесь исполняются все заветные мечты, ведь забыть первый съезд в этом сказочном месте просто невозможно! Панорама курорта, открывающаяся со всех горнолыжных спусков, поражает своей утонченной красотой. Где-то вдали виднеются крохотные, похожие на покрытые глазурью печенья, дома, холма и долы покрыты пушистым снегом, их вид словно уговаривает проложить новую лыжню и отправиться в путешествие за новыми впечатлениями и яркими эмоциями.

На свой страх и риск. Гостиницы Цель-ам-Зее

Планируя самостоятельное путешествие в Австрию, стоит позаботиться о месте, где можно остановиться на протяжении всего отдыха. Следует упомянуть тот факт, что на этом горнолыжном курорте будет комфортно любому, вне зависимости от толщины кошелька. Ведь в Цель-ам-Зее есть широкий ассортимент отелей на любой вкус и притязание от бюджетных трехзвездных до роскошных пятизвездных гостиниц. Единственное, в чем обнаруживается дефицит — уединенные тихие семейные пансионы, здесь таких найти почти невозможно.

Весь город можно условно разделить на 3 района:

  • Центральная часть курорта, недалеко от которой и располагается главный подъемник Цель-ам-Зее;
  • Приозерная часть, богатая на фешенебельные отели, которые могут похвастаться четырехзвездочным статусом. Но при этом стоит иметь в виду, что рядом проходит и железнодорожная станция, мешающая спокойствию и умиротворению отдыхающих;
  • Верхняя часть Цель-ам-Зее, местечко для любителей тихого и уединенного отдыха.

Нега в стенах монашеской обители. Сердце и душа горнолыжного курорта

Цель-ам-Зее ведет свою историю из далекого XVIII столетия, когда он был скромной монашеской обителью, от чего и получил такое название. Сегодня город — крупнейший горнолыжный курорт, чье сердце раскрывается во всей своей красе во время уютных музыкальных вечеров на озере и на праздниках в честь горных вершин с пышными фейерверками. Кроме того, отдых в Цель-ам-Зее невозможно представить без посещения термальных источников, которые помогают расслабиться и предаться неге.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>