http://npc-news.ru/

В Японии появились маски с изображением пятачка

Пока весь мир бьет тревогу по поводу эпидемии свиного гриппа и ждет: пронесет – не пронесет, предусмотрительные японцы закрывают лица медицинскими масками. Да не простыми, а гламурненькими. Дизайнеры страны Восходящего солнца разработали сразу несколько вариантов для тех, кто желает защитить свое здоровье, но при этом не хочет сливаться с толпой «людей в белых масках».

Японцам на выбор предлагаются маски с изображением сразу нескольких забавных животных. Хочешь – примеряй на себя мордочку овцы, хочешь – становись енотом или тигром. Но особой популярностью, разумеется, пользуются маски с изображением свиного рыльца.

Вообще-то чудо-маски изобрели не сегодня: они появились в продаже еще в прошлом году. Японцы вообще любят перестраховываться и разгуливают в респираторных масках по любому поводу: аллергики – защищаясь от пыльцы растений, люди с ослабленным имуннитетом – опасаясь простуды или просто загрязненного воздуха. Но сейчас, когда коварный вирус подложил планете настоящую свинью и власти Японии настоятельно рекомендуют жителям своей страны не выходить на улицу с открытым лицом, самое время запастись парой симпатичных масок с изображением братьев наших меньших…

Дизайнеры придумали сразу несколько вариантов масок: например, с изображением морды леопарда или овцы или обезьяны. Японцы носят маски для защиты не только от свиного гриппа — аллергики, например, с их помощью спасаются от пыльцы растений. Жители страны Восходящего солнца вообще очень любят надевать респираторные маски по любому поводу. Например, во время прошлогодней Олимпиады в Китае японская сборная их практически не снимала, спасаясь от загрязненного пекинского воздуха.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>