http://npc-news.ru/

Богатство «кармана России». Легендарный Нижний Новгород, Россия

Этот город ведет свою историю с первой четверти XIII века, тогда населенный пункт представлял собой лишь одинокую крепость, расположенную на границе русских земель, но как только в чертоги фортификационной цитадели была перенесена крупнейшая ярмарка государства, «карман России» начал развиваться огромными темпами и вскоре стал одним из основных торговых центров страны.
Нижний Новгород фото
О роге изобилия, спустившемся с небес на Нижний Новгород, издревле ходили легенды. Даже местный кремль, возведенный из камня в XVI столетии, ни разу не был подвержен атакам врагов. Кроме того, в третьей столице России осталась целая россыпь единственных в своем роде архитектурных, исторических и культурных памятников. За свое культурное и историческое наследие некогда названный в честь великого русского писателя Максима Горького город был включен в список 100 населенных пунктов, отличающихся своими уникальными ценностями.

От прошлого не уйдешь. Исторический облик города

Каждое путешествие в Россию, так или иначе связано с историческими достопримечательностями, которых в государстве превеликое множество. Только одних Кремлей в стране больше десяти! И один из них находится в Нижнем Новгороде. Кремль в «кармане России» представляет собой мощные, непробиваемые стены с узкими проемами — бойницами и величественными башнями, состоящими из нескольких уровней. Экскурсии у каменной цитадели проводятся регулярно, несмотря на то, что две башни наполовину разрушены. На территории крепости расположен и знаменитый Михайло-Архангельский собор, возведенный в середине XVI столетия. Живописный панорамный вид на местный кремль открывается с водной глади, так что рассмотреть форт можно исключительно с палубы теплохода или небольшой прогулочной лодки.

Пальчики оближешь! Гастрономические изыски Нижнего Новгорода

Помимо исторических и архитектурных памятников, чье число переваливает за отметку в 600 объектов, третья столица России изобилует разнообразными гастрономическими достопримечательностями, достойными внимания каждого туриста. Поэтому во время отдыха в Нижнем Новгороде нужно не лениться и посетить местные пивные бары, рестораны с восточной кухней и кафе, устроенные исключительно на европейский лад. В кафе «Виталич» к слову подают изумительное мясо на выбор (кабан, лось или зайчатина), а ресторан «Пяткинъ» удивит традиционными русскими блюдами, такими как ароматные стерлядь, перепела, ягнятина и вкуснейшие настойки из клюквы и брусники.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>