http://npc-news.ru/

Алина Кабаева поможет выпускникам с ЕГЭ

Известная гимнастка и заместитель председателя думского комитета по делам молодежи Алина Кабаева решила помочь выпускникам в непростом деле сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ). По ее инициативе начиная с 15 мая начнет свою работу специальная «Горячая линия», позвонив по которой выпускники смогут получить ответы на вопросы, связанные с ЕГЭ. Как сообщили «РИА Новости» со ссылкой на Елизавету Овчинникову, пресс-секретарь Кабаевой, звонки на «горячую линию» начнут принимать с 14.00, а первым предметом, по которому можно будет получить консультации, станет химия.

Примечателен тот факт, что по идее, отвечать на звонки учащихся будут профессора московских вузов и лучшие учителя российских школ. «Многие неоднозначно относятся к недавно введенному Единому государственному экзамену, в особенности у школьников он вызывает множество вопросов. «Горячая линия», конечно, не решит всех проблем, но поможет, когда не у кого спросить совета», — цитирует Кабаеву ее пресс-секретарь.

Консультации для школьников будут проводиться по химии, истории, физике, географии, биологии, русскому языку и литературе, математике и даже по вопросам апелляции. В день перед экзаменом специалисты будут консультировать школьников по предмету до 23.00.

Согласно информации с официального сайта Кабаевой, идея создать своеобразную «скорую помощь» для школьников возникла сама собой в ходе общения со старшеклассниками. «Пока я даже не знаю, что из этого получится, но все результаты обязательно будут систематизированы. Если опыт работы такой линии окажется удачным (здесь я очень рассчитываю на отзывы школьников), постараюсь повторить его на будущий год», — говорит бывшая гимнастка.

Тем временем в самом Рособрнадзоре ничего о новом проекте Кабаевой не знают, сообщает газета «Комсомольская правда». «Мы не знали об этой идее, — говорит руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова. — Конечно, депутат может сам выступать инициатором проекта, но в данном случае разумнее было бы сотрудничать с нами». По словам Глебовой, Рособрнадзор был готов предоставить своих специалистов, чтобы они разъясняли процедуру экзамена: как заполнять бланки, как себя вести, как подавать апелляцию и т. д. Однако в ведомстве опасаются, что эта линия станет своеобразным бесплатным репетитором по натаскиванию на ЕГЭ, а это недопустимо. «Научить правильно отвечать за три дня по телефону невозможно, у детей в головах просто возникнет каша. Из этого может получиться только вред» — утверждает Глебова.

Многие подробности работы «Горячей линий» пока до конца не ясны, Так, например, до сих пор не известно, профессора каких именно ВУЗов будут отвечать на вопросы по телефону. По всей видимости об этом известно лишь самой Алине Кабаевой, от которой пока не удалось получить каких-либо комментариев. И, пожалуй, самое интересное то, что председатель комитета по делам молодежи, Павел Тараканов, сам не в курсе откуда взялись деньги на финансирование этого проекта. Тем не менее он заявил, что «не против самой затеи», но считает необходимым проконсультироваться по этому вопросу с профильным ведомством.

В этом году в эксперименте по Единому госэкзамену впервые участвуют все субъекты РФ. Итоговую аттестацию в форме ЕГЭ будет проходить 1 миллион 90 тысяч выпускников 11-х классов по пяти предметам. Они начнут сдавать ЕГЭ 16 мая, а завершат 4 июня. Кроме того, для сдачи экзаменов предусмотрены два резервных дня — 10 и 11 июня.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>