http://npc-news.ru/

Что такое «клининг»?

Слово «клининг» произошло от сlean, что в переводе с английского означает «чистить, убирать». Клининг — это профессиональная уборка помещений специально обученным персоналом по высшим европейским стандартам. Этот сервис включает в себя не только уборку квартир, домов или офисов, но и наведение чистоты на прилегающих территориях, оказание других многочисленных сопутствующих услуг. То есть клининг — это не просто уборка помещений, это нечто более масштабное.

Естественно, никто не отрицает, что уборка была всегда. Любое помещение нужно постоянно поддерживать в чистоте. Но до недавних пор этот процесс не отличался особым разнообразием. На вооружении у неквалифицированных работников были обычные тряпки, вёдра и вода. Теперь же ситуация в корне изменилась. Клининг диктует свои условия, согласно которым к показателям комфорта и санитарии предъявляются гораздо более строгие требования.

Профессиональная уборка появилась в европейских странах ещё в начале XX века, в России же первые клининговые компании стали осваивать новый вид услуг только в 90-х годах прошлого века. Как случилось, что они вообще появились? В первую очередь профессиональная уборка понадобилась для обслуживания коммерческой недвижимости класса А, которая стала возникать, когда на рынок пришли новые компании. А элитная недвижимость требует особого ухода, поскольку в отделке офисных помещений стали преобладать современные дорогостоящие материалы, техническое оснащение поднялось на принципиально новый уровень.

Клининг всё совершенствовался и совершенствовался. Список оборудования постоянно пополнялся, создавались специальные химические средства, способные быстро устранить любые загрязнения, не причиняя вреда дорогостоящим отделочным материалам. Клининговые компании стали подходить с особой тщательностью к выбору инвентаря, чтобы как можно качественнее убирать офисные и производственные помещения.

В наши дни невозможно переоценить заслуги клининга, поскольку профессиональная уборка способна увеличить срок службы отделочных материалов, и, следовательно, помещений. Специалисты используют индивидуальный подход к каждому материалу, применяя те моющие средства и оборудование, которые необходимы согласно технологии. Поэтому обычная уборка с пылесосом не идёт ни в какое сравнение с клинингом. Взять, к примеру, офисы, в которых напольные покрытия выполнены из гранита или мрамора. В этом случае не обойтись без специальной обработки поверхности. И с этим может справиться только клининг.

Возможности профессиональной уборки поистине неисчерпаемы. Она включает мытьё окон, зеркал, кафеля, чистку мебели, уборку прилегающей территории — список можно продолжать и продолжать. Со всем этим клининг справится без труда, имея на вооружении специальные технологии и чистящие средства.

Руководители многих компаний уже оценили достоинства профессиональной уборки. Ведь это не только безупречная чистота в помещениях, престиж фирмы, но и значительная экономия времени, гарантия долгой службы элитных отделочных материалов и дорогостоящего оборудования.

Кроме того, прибегнув к услугам клининговых компаний можно прилично сэкономить, поскольку, согласно статистике, уборка силами специалистов повышает срок эксплуатации мебели и оснащения офисов на 30%. Дорогостоящие твёрдые напольные покрытия при регулярном правильном уходе вообще способны прослужить почти в четыре раза дольше. А это, согласитесь, немало. Тогда и плановый косметический ремонт в офисе понадобится делать гораздо реже.

Все эти аспекты послужили поводом тому, что клининговые услуги стали необычайно популярны во всём мире. Сегодня уже и невозможно представить рынок без профессионального клининга, который является залогом успеха и благополучия любой компании.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>