http://npc-news.ru/

Красим стены с помощью валика кратко

Способ окраски валиками стен и потолков был предложен в свое время русскими мастерами, но широкого применения не получил.

Окраска стены валиком

Окраска стены валиком

В настоящее время окраска валиками нашла свое распространение.

Валик для окраски состоит из Г-образного металлического стержня и ручки, на свободный конец которого насаживается валик. С одной стороны валик закреплен передвижной муфтой, регулируемой в зависимости от его длины, с другой – стопорным винтом. На валик одевают меховой цилиндр из цигейки или другого материала, края которого загибают и прикрепляют к торцам валика металлическим кольцом и гвоздями.

Валик для окраски стен с запасными насадками

Валик для окраски стен с запасными насадками

Самой ответственной частью валика является мех. Он должен быть прочным, длиной 10-12 мм, достаточно упругим. Ворс меха длиннее указанной нормы следует подстричь.
Для того чтобы валиком можно было набирать краску нужно взять конусообразное ведро или ванночку, налить краску и вставить пластмассовую либо металлическую решетку. Валик погружается в ведро с краской затем несколько раз прокатывается по решетке дабы избавится от лишней краски.

Красочный состав наносится на поверхность вертикальными либо горизонтальными полосами причем каждая следующая полоса покрывает предыдущую на 3-4 см.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>