http://npc-news.ru/

Страхование за городом кратко

Та недвижимость, которая относится к загородной, по процедуре страхования ничем не отличается от городских квартир.

Правда определенные отличия все же имеются, причем довольно принципиальных. Первое отличие появляется в связи с самим объектом вашего строительства. Ведь за городом может быть не только коттедж, но и небольшая дача, либо же обыкновенный деревенский дом. Следовательно, отличается и их цена при страховании. При страховании квартир, их стоимость примерно одинаковая, а вот загородная недвижимость – совсем другое дело. Причем сам процесс оценки является довольно, не только дорогим, но и долгим.

Вторым существенным отличием является то, что при загородном строительстве у вас имеются два объекта: участок и сам объект. И не смотря на то, что они якобы не разделимы, по законодательству это разные объекты, а, соответственно, и разные свидетельства регистрации.

Да и само страхование загородного объекта довольно громоздка. Причиной тому солидный набор документов, обновленное законодательство и т.д. Причем все проекты как законов, так и подзаконных актов, разработаны еще не до конца.

Большинство из страхователей загородных объектов также мало задумываются о том, что могут лишиться своего объекта, по различным причинам. При страховании квартиры это будет известно заранее(допустим снос пятиэтажки), а вот строящийся объект могут изъять в случае решения развития инфраструктуры. В данном случае страховая компания вас не защитит.

Это обязательные факторы, которые учитываются не только страховщиками, но и при взятии кредита на ваш объект.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>