http://npc-news.ru/

Дома в городе. Внешний вид городских зданий кратко.

Каждый день нашей городской жизни протекает в путешествии по бесконечному потоку зданий, каждое из которых имеет свой характер, выраженный во внешнем виде сооружения.

Вот, например, гордо стоит красавец-небоскреб, построенный пару месяцев назад. Его лазурная облицовка и стройность радует глаза, всех прохожих. А вот, напротив, стоит старенький музей, который несет в себе поистине духовную ценность, но почему же тогда люди стремятся побыстрее пройти мимо него? Все дело во внешнем виде здания – его фасаде.

Когда-то этот музей тоже был молодым и привлекал большое число посетителей, но шли годы, а ремонтные фасадные работы никто не проводил в то время, как по соседству сооружались деловые бизнес-центры и роскошные казино.

Ремонтные работы фасада принято производить на тот момент, когда разрушения достигают тридцати процентов наружной стены, либо же требуется улучшение звуковой и тепловой изоляции. Также они связаны с необходимостью мойки (либо же очистки) фасада, если на той начали образовываться соляные и грибковые образования. Если же мойки недостаточно, то появляется нужда в капитальном ремонте, либо же реконструкции лицевой части здания, в ходе которой все восстанавливается практически «с нуля».

состояние фасада памятника архитектуры

состояние фасада памятника архитектуры

На фотографии доходный дом П. М. Станового расположен по адресу Санкт-Петербург, улица Мытнинская, дом 5/2. Здание включено в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.
Построено в стиле модерн с элементами неорусского стиля по проекту выдающегося архитектора Крыжановского в 1909 году.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>