Поведение людей или зайцев и свиней



Заяц увидел двух свиней, что по лесной тропинке шли и по привычке зашел в кусты. Увидев лежащую ничейную морковь остановились свиньи, заяц забеспокоился сильней, предположив заметили меня.
Как поделить одну морковь вопрос серьезный для свиней, на половину лишь моркови не соглашаются они. Где середина у моркови еще им мудрено было бы понять, но вопрос такой не суждено им было и задать.
– Я первым углядел сею еду, тогда большая часть моя сказал один и сей ломоть мне дайте с большей стороны.
– Да это ж почему? Я больше есть тебя хочу, и значит больше получу, ты хочешь с большей стороны и у меня желанье к большей стороне.
– Да ты не прав, один свин другому говорит, ведь не спроста большим концом ко мне лежит еда.
– Да я ведь дольше тебя не ел уже и не хрена.
Не долго поругавшись две свиньи к ударам по рылу друг другу перешли, ведь кто физически сильней был доводом множества других для них важней.
А заяц тем временем в кустах смекнул что не заметили его и тот пучок моркови с который спрятан был в кустах, а видят свиньи лишь одну морковь, что на тропинку уронил. И все же та одинокая морковь привлекает взгляд его. Хоть страшно мне но я быстрей и та морковь моя. Увидев драку меж свиней, заяц прыгнули из кустов, схватил морковь и на утек.
И все же странный факт, что две свиньи драку прекратив за украденной наглым зайцем вкусной едой вместе кинулись бежать, но его им не удалось догнать. Тогда они знакомую тропой к дубу побрели где много было желудей и где обычно жрали их они.
А заяц в норке той порой другим зайцам ужас говорил о двух диких кабанах что не растерзали чуть его. И чем он больше говорил, тем сам больше представлял в какую страшную историю сегодня он попал и за возвращение к тому пучку моркови что осталась под кустом уже не помышлял.